Science | BiotechStudies
- टमाटर का लाल रंग - लाइकोपीन
- Carrot का नारंगी (Orange) रंग - कैरोटीन
- गाजर का लाल रंग - एन्थोसाइनिन
- सेब का लाल रंग - एंथोसायनिन
- प्याज में लाल रंग - एन्थोसाइनिन
- प्याज का पीला रंग - कवेरसिटीन
- करेले का कडवापन - मेमोर्डीकोसाइट
- मिर्च का तीखापन - कैप्सेसिन
- मिर्च का लाल रंग - कैप्सेथिन
- Trick - capsicum
- खीरे का कडवापन - कुकर बिटेसीन
- दूध का सफ़ेद रंग - केसीन
- पपीता का पीला रंग - केरिकाजेंथिन
- आलू का हरा रंग - सोलेनिन
- आवले में कसैलापन - टैनिन
- मूली का तीखापन - आइसोसाइनेट
- हल्दी का पीला रंग - कुरकुमिन
- तिलहनो के तेल में पीला रंग - कैराटिनाइज्ड
- बादाम में कड़वाहट - एमाइलेडिन
- अंडे का पीला रंग - ल्यूटिन और ज़ेक्सानथिन
No comments