Science | BiotechStudies
- टमाटर का लाल रंग - लाइकोपीन
 
- Carrot का नारंगी (Orange) रंग - कैरोटीन
 
- गाजर का लाल रंग - एन्थोसाइनिन
 - सेब का लाल रंग - एंथोसायनिन
 - प्याज में लाल रंग - एन्थोसाइनिन
 - प्याज का पीला रंग - कवेरसिटीन
 - करेले का कडवापन - मेमोर्डीकोसाइट
 
- मिर्च का तीखापन - कैप्सेसिन
 - मिर्च का लाल रंग - कैप्सेथिन
 - Trick - capsicum
 - खीरे का कडवापन - कुकर बिटेसीन
 
- दूध का सफ़ेद रंग - केसीन
 
- पपीता का पीला रंग - केरिकाजेंथिन
 
- आलू का हरा रंग - सोलेनिन
 
- आवले में कसैलापन - टैनिन
 
- मूली का तीखापन - आइसोसाइनेट
 
- हल्दी का पीला रंग - कुरकुमिन
 - तिलहनो के तेल में पीला रंग - कैराटिनाइज्ड
 - बादाम में कड़वाहट - एमाइलेडिन
 - अंडे का पीला रंग - ल्यूटिन और ज़ेक्सानथिन
 
No comments